注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgs460908小谷摄影博园

珍惜拥有 乐享人生!欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡不起眼、平庸无大志、 平凡求清闲、平静为安宁… 为人平易近人、言行平铺直叙、 越来越平心静气。 寒窗混读十二载,幸运分配进银行。 不求安分去从戎,援越参战经风雨。 解甲归里回金融,只求无官一身清。 信贷工作三十年,按时退休享清福。 社区学校驱寂寞,求知交友两得利。 摄影网络寻快乐,健康愉快度晚年!…

网易考拉推荐

意味深远的“正大光明”— 电视剧“康熙王朝”最经典的七分钟视频  

2015-09-04 13:02:53|  分类: 视频、图片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  意味深远的“正大光明”
— 电视剧“康熙王朝”最经典的七分钟视频

 中 国 最 美 的 十 大 名 桥 - 小谷 - 博公英(小谷摄影)

原视频地址:http://v.qq.com/boke/page/m/0/h/m01266jf9eh.html

意味深远的“正大光明”— 电视剧“康熙王朝”最经典的七分钟视频 - 小谷 - 博公英(小谷摄影欢迎你)

电视剧“康熙王朝”剧情简介

导演:陈家林,刘大印
主演:陈道明、斯琴高娃、薛中锐、高兰村、茹萍、李建群
类型:剧情,爱情,传记,历史
制片国家/地区:中国大陆
语言:汉语普通话
首播:2001
集数:46
单集片长:45分钟
又名:康熙帝国,康熙大帝  
  
  清顺治十八年,恶疾天花袭击皇宫,皇帝爱妃命丧黄泉,顺治痛不欲生 ,立意遁入空门。危急之际,孝庄太后力挽狂澜,下令“改朱批,行蓝批” ,并将大病初愈年仅八岁的玄烨推上龙座,成为康熙皇帝。康熙即位后,鳌拜等权臣威迫有加,连孝庄太后也只好含辱。鳌拜“亲政” 开始,康熙改归皇权,权臣竟图谋废君改朝,康熙被迫殊死相争,最终智擒鳌拜,肃清政敌。    
  吴三桂等“三藩”拥兵自重,独霸一方,康熙年轻气盛,下旨撤藩,引发三藩之乱。朝廷兵将屡被吴三桂击败,明后裔朱三太子也趁机举起“反清复明”的大旗,太监造反,宫廷大乱。康熙陷入绝望,意欲退位,在孝庄太后的怒斥与激励下,康熙重振精神,起用汉臣周培功,与吴三桂拼死一搏,取得了最后胜利。 
  中国康熙时代,已是国富民强,一片盛事景象。 
  郑成功后裔郑经割台湾岛自立,不肯归降;蒙古葛尔丹也磨刀霍霍,推崇元大都立誓杀回北京。康熙先安抚葛尔丹,暂缓西北局势;然后起用名将施琅一举收复台湾,继而调转枪头率20万大军,在辽阔的草原上进行殊死的决战,全面消灭葛尔丹的余部,完成了中华民族版图的统一。 
  班师凯旋以后,孝庄太后归天,太子与权臣结成同党,意欲提前即位。康熙废除太子,引发夺嫡之争。 
  “千叟宴”上,康熙即宣布“立储”遗旨,却猝死在龙座上,诏书随风飘落玉阶,无人知晓它的神秘。  


 

十二生肖所代表的含义 - 小谷 - 博公英(小谷摄影)

 

“小谷博园”欢迎您

 

 

意味深远的“正大光明”— 电视剧“康熙王朝”最经典的七分钟视频 - 小谷 - 博公英(小谷摄影欢迎你)

 

 

http://jgs460908.blog.163.com/ 

 

 

 2013年12月01日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017